La mandorla: molto più che un seme

05.09.2018

La mandorla appare doppiamente protetta da un primo strato verde e fibroso, composto in maniera più specifica dal più esterno epicarpo e, subito dopo, dal mesocarpo.

L' ultimo strato, legnoso e duro è detto endocarpo; una volta rotto, svela infine la stessa mandorla, tecnicamente un seme!

INFORMAZIONI TECNICHE:

✔Questo seme è una fonte di calcio e magnesio, da cui abbiamo proprietà remineralizzanti e anti-fatica.

✔✔Presente anche la vitamina E che protegge le membrane delle cellule ed è amica della pelle

✔✔✔Nella buccia marrone è infine presente il LITIO che ha un'azione sedativa sul sistema nervoso...5 mandorle prima di dormire possono favorire il riposo.

Dr. Rocco Cristaudo

Frutto del Mandorlo
Frutto del Mandorlo

Ultimi post nel nostro blog

Leggi le novità di questa settimana
 

È uno degli agrumi più precoci, che matura già ad Ottobre. Il Mapo, anche noto come Tangelo, dal nome botanico (Citrus tangelo), è un frutto ibrido, ossia risultato dell' incrocio tra mandarino "Avana" e pompelmo "Duncan". Fu ottenuto nel 1950 nel Centro di ricerca per l'Agrumicoltura e le Colture mediterranee (ACM) di Acireale, nella splendida...

Odiate dai piccoli, amati dai cultori del fitness, snobbate da chi non ha mai tempo. Le verdure a foglia verde (bietole, cicoria, insalate, spinaci e rucola) sono molto di più di un alimento che "va mangiato perché contiene fibre". Vediamo...